?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Албания. Часть 4. Тирана
1
alicemoon
DSC_0356
Последняя 4 часть. Я долго думала, назвать ее как-то "по-особенному" Тирана без тирана, а в мыслях вертелось, что хорошую столицу Тираной не назовут, хотя это уже не правда, город чистый европейский, но мы все равно напрягались когда видели нищенствующих албанцев. Но, мне кажется, находится в России, а тем более путешествовать, не меньший экстрим
Тут предыдущие части:
Первая часть. Албания
Вторая часть. Албания. Шкодер
Третья часть.Албания. Дуррес

DSC_0338
Много картинок и очень мало слов

  • 1
Мегатек албанский - это совсем не наша Мега, Мегатек - это что-то вроде Леруа Мерлен (товары для дома), поэтому и машин не так много на парковке. А перед фотографией Мегатека - похоже на дома на подъезде к Дурресу.

Вообще такие знакомые все и родные места ))))

Кстати, реконструкция центра Тираны уже давно завершена, Вам не повезло немножко. У меня по тэгу Тирана можно увидеть, как сейчас выглядит центр столицы.

А обед у Вас в Тайване был?

Я в смысле, что по названию "Мега", я понимаю, что она вовсе не наша...))

Про цветные домики, у меня сложилось впечатление, что они где-то между Тираной и Дурресом, но ближе к Тиране

Да, давненько Тирана была)), но у меня о ней очень яркие и приятные впечатления остались, точно бы хотела еще разок...

На счет Тайвань-центра... я не знаю где мы были или уже в упор не помню :), по картинкам в инете показалось, что очень похоже на него...

В основном цветные домики на фотографиях (такие с двумя арками) - недалеко от больницы Hygeia, я их хорошо знаю, это 1-й километр автострады Тирана-Дуррес на подъезде к мосту. А вот двухцветные (с чем-то оранжево-красным внизу) мне напоминают домики рядом с Дурресом вдоль моря через дорогу, хотя я могу ошибаться.

А дом с садом на крыше и еще несколько фотографий - это та часть Тираны, в которой я живу, на первом круговом движении по пути в Дуррес из центра Тираны, исторически эта площадь называется Zogu i Zi.

И посольство РФ в кадр попало! Там где бюсты братьев Фрашери рядом с Пирамидой.

Фотографии очень красивые! А насчет возвращения в Тирану - приезжай в гости (надеюсь можно на "ты"). Буду рада поводить тебя по городу, поднимемся в горы на канатной дороге, съездим в крепость Презу или в пещеру Пеллумбас. )))

Ого, про посольство я только сейчас узнала =))

Даже нужно на "ты")))

На счет нового путешествия было бы здорово, но попозже..)) Какие-то новые слова Презу, Пеллумбас))), надо у тебя в журнале покопаться -))

Конечно покопайся и добавляйся в друзья! Жду в гости! Может быть, на Новый Год!?

Я уже добавилась ). Да, может быть и на Новый год или около того, по обстоятельствам ;)

Полностью согласен!

Xorauguynakzyss

(Anonymous)
zootuplip xaikalitag (http://vikaswieier.com) Piedeordire [url=http://usillumaror.com]iziananatt[/url] Whiniavam http://gussannghor.com unisurrougs

  • 1